网站首页 > 本局公告 > 抽检信息公布

宣城市市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第53期)

作者: 发布时间:2020-12-30 15:26 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

近期,宣城市市场监督管理局组织抽检食用农产品72批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品69批次、不合格样品3批次(见附件),不合格样品涉及农兽药残留超标问题。现将具体情况通告如下:

(一)宣城市宣州区胡俊蔬菜店经销的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

(二)西林菜市场内(花家庆)经销的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

(三)宣城市唐徐凤蔬菜经营部经销的绿豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,查清产品进货渠道,并将依法予以查处。

特此通告。


附件:1.部分不合格项目的小知识

      2.食用农产品监督抽检产品不合格信息

      3.食用农产品监督抽检产品合格信息




                                                       宣城市市场监督管理局

                                                         2020年1230

扫一扫在手机打开当前页