网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

全省白酒知名企业反不正当竞争联席会议在我市召开

作者:两反科--陈张华 发布时间:2020-11-13 11:11 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:



    11月11日至12日,2020年度全省白酒知名企业反不正当竞争联席会议在我市宣酒集团召开。本次会议主题是“提升安徽白酒品牌影响力,助力长三角一体化高质量发展”,省市场监管局党组成员、副局长闵义山出席会议并讲话,副市长黄敏致辞。联席会议16家白酒成员单位分管领导、维权部门负责人,上海市、江苏省、浙江省市场监管局竞争执法负责人,安徽省各市市场监管局分管副局长、反不正当竞争工作负责同志,宣城市所辖县市区市场监管局分管领导、执法机构负责人出席会议。

闵义山强调,市场监管部门要切实依法履职尽责,维护公平竞争市场秩序,激发市场活力,助力安徽白酒行业高质量发展。各级市场监管部门要注重引导帮助企业守法经营,加强专业执法队伍建设,突出重点时段、重点地区和重点领域加大打假和反不正当竞争执法力度。白酒企业要树立品牌自信,积极提升品牌影响力,坚持走高质量发展道路,带头抵制不正当竞争。各白酒企业要树立品牌、保证品质、传承文化,着眼于全国市场,维护好、打造好安徽白酒品牌。他希望,政企携手、齐心协力,共同促进我省白酒行业高质量发展。加强平台建设、充分发挥平台作用,突出平台功能、开展多方沟通协作,强化政企合作、共同维护白酒市场秩序。

    黄敏介绍了宣城市情和经济社会发展情况,赞扬了宣酒集团企业发展业绩,高度评价了“联席会议”取得的成效。他表示,我宣城市将以本次联席会议在宣召开为契机,继续深化“放管服”改革,始终把服务企业、创优营商环境、维护公平竞争的市场秩序作为重要职责,发挥好市场监管职能。

    此次会议全面总结回顾了去年联席会议以来,政企联手开展反不正当竞争取得的工作成果,与会单位围绕“提升安徽白酒品牌影响力,助力长三角一体化高质量发展”的会议主题进行了交流发言,联席会议16家白酒成员单位上台重温了《安徽省白酒知名企业反不正当竞争联席会议自律宣言。会议期间,与会代表观看了仿冒混淆产品展示,并参观了宣酒工业文化园。

扫一扫在手机打开当前页