网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 保健食品监管宣传专栏(历史专题)

旌德县市场监管局扎实开展保健食品行业专项清理整治行动

作者: 发布时间:2020-09-23 15:44 信息来源:旌德县市场监管局 访问次数: 字体大小:

为保障广大群众合法权益,近日,县市场监管局四举措扎实开展保健食品专项整治行动。

一是对保健食品经营单位进行集中排查,详细检查经营户证照持有情况。坚决做到巡查无死角,监管全覆盖,以保证经营单位主体资格合法。

二是认真检查经营户索证索票、进货台账、进货查验等制度落实情况;查看是否存在以非保健食品冒充保健食品、销售假冒伪劣或过期变质保健食品等问题。通过严格检查,确保在售保健食品质量合格。

三是重点检查经营户是否存在虚假宣传、夸大宣传保健食品功能及疗效,对打着国家机关、医疗单位、学术机构旗号,以专家、医务人员或消费者的名义和形象为产品功效作证明等违法经营行为进行严查,从而督促经营单位规范经营。

四是依托12315投诉举报平台,及时受理、办结消费者投诉举报。通过举报线索,深挖案源,对非法经营者进行查处,并予以严惩。

扫一扫在手机打开当前页