网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 保健食品监管宣传专栏(历史专题)

绩溪县市场监管局联合多部门开展节前旅游市场保健食品专项检查

作者: 发布时间:2020-09-29 10:10 信息来源:绩溪县市场监管局 访问次数: 字体大小:

    中秋、国庆假期即将来临,针对今年逐渐回暖的旅游消费市场,为确保辖区内旅游市场内保健食品质量安全,净化旅游市场消费环境,绩溪县市场监管局联合县文旅局、县科技商务经信局开展节前旅游市场保健食品专项检查。
  一是对经营者的相关资质进行查验,督促其在合适位置亮证经营,同时对有关旅行社、导游的资质信息、行程安排等进行检查,确保游客知晓有关行程。
  二是对经营者销售的有关保健食品的外包装、保健食品标志、批准文号、生产日期、保质期等进行查看,要求其做到索票索证、完善台账,对购进的保健食品进行严格把关,确保产品的可追溯和质量安全。
  三是要求经营者在推介保健食品时要做到明码标价,不能存在销售假冒伪劣商品、虚假宣传、夸大宣传、宣传保健功能以外的功效等行为,游客在购买保健食品时要提醒其所购商品适宜人群,同时将保健食品属于特殊食品不能代替药品宣传到位。
  四是要求经营者建立健全售后服务工作机制,对符合退换货条件的及时跟进,确保消费者权益不受到侵害。
  节日期间,提醒广大消费者购物时要索要正规的销售凭据,保留购物发票及包装盒等购物凭证,权益受损时可作为投诉依据。如发现违法生产经营保健食品行为,消费者可及时拨打12315电话进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页