网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 保健食品监管宣传专栏(历史专题)

宣州区全面规范特殊食品专区专柜销售

作者: 发布时间:2020-08-25 10:48 信息来源:宣州区市场监管局 访问次数: 字体大小:

自《安徽省食品安全条例》实施以来,宣州区市场监督管理局将特殊食品设立专区专柜列为工作重点,并以现场检查加培训的模式,局所联动,加大市场巡查力度,规范特殊食品市场秩序。

我局在前期下发文件,集中开展特殊食品经营者全面摸排整治工作,在自查与日常检查中发现大部分特殊食品经营户存在以下问题:一是红牛作为保健食品与普通饮料混放;二是劲酒作为保健食品与普通白酒黄酒混放;三是一些品牌有保健食品也有固体饮料,通常放在一起,造成了保健食品与普通食品的混放;四是婴幼儿配方奶粉与孕妇奶粉儿童奶粉混放。

针对自查与日常检查中发现的问题,已下发责令整改通知书15份,立案1起。下一步我局将结合《宣城市保健食品行业专项清理整治行动实施方案》工作部署,进一步加大查处力度,将特殊食品专区专柜工作纳入日常长效监管机制中。




扫一扫在手机打开当前页