网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局召开2020年校园食品安全守护行动暨秋季开学学校食品安全工作会议

作者:餐饮科 发布时间:2020-08-28 16:44 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


    开学在即,为进一步消除校园食品安全隐患,防范食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全,2020年8月28日上午,宣城市市场监管局组织召开学校食品安全工作会议,市场监管局党组成员、总工程师徐明主持会议并讲话,市教体局相关负责人、市局相关科室负责人、市辖各学校负责人和食品安全管理人员参会。

    会议传达了《安徽省校园食品安全守护行动方案(2020-2022年)》和《宣城市市场监督管理局关于开展2020年秋季学校食堂及校园周边食品安全专项整治的通知》,重点布置了各级各类学校开学前准备工作,要求学校食品安全从业人员认真学习《餐饮服务食品安全操作规范》,严格落实学校食堂每周自查制度,落实疫情防控相关要求,建立和完善食品安全事故应急预案,同时对学校大宗食材追溯体系建设和开学后学校食品安全专项检查等工作等提出相关要求。市教体局负责人对学校卫生、安全等工作作出要求。

    会议强调,学校食品安全工作是重中之重,各级各类学校要严格落实主体责任;食堂和超市经营者要尽职尽责的将食品安全各项制度、措施落实到位;同时要求执法人员加大学校食堂及校园周边检查力度,切实履行监管职责,始终保持严厉打击食品安全违法行为的高压态势。

扫一扫在手机打开当前页