网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局组织召开全市药品安全半年形势分析会议

作者:药化科 发布时间:2020-08-13 17:35 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

8月12日,市市场监管局组织召开全市药品安全形势分析会议,市局副局长金小腊主持,市食品药品检验中心、市局相关科室负责人、各县市区局分管局长和相科室关负责人参加。

会议传达学习了8月10日市局局务会议精神,总结上半年工作,分析药品安全形势,研究部署下半年重点工作。会上,各县(市)区局分管负责人作交流汇报发言。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市市场监管系统坚决执行、快速响应中央、省市和上级市场、药品监管部门的决策部署,筑牢疫情防控防线,全力维护疫情期间药械市场秩序;围绕保药械安全、保供应、保质量,全力以赴做好防疫物资应急保供;牢牢守住不发生重大药械化安全事件底线,为疫情防控大局提供坚实保障。

会议强调,一要聚焦重点工作,守住安全底线。目前我市的药品机构改革已经完成,各县市区局要在平稳过渡的基础上迅速转移工作重心,对药品零售企业和疫苗接种点监管要做到全覆盖,对检查中发现的问题要督促企业立即整改,涉嫌违法的要及时立案查处;二要对照目标任务,努力争先进位。认真贯彻全国、全省市场监管工作电视电话会议精神,对照考核目标落实省药监局的各项工作部署,认真排查药械化风险,以各项专项整治为抓手,将监管执法和查办案件贯穿于药品安全监管工作始终,促进药品安全监管形势持续好转,力争在全省药品安全考核中取得优异成绩。三要加大宣传力度,营造共治氛围。通过科技周和药品安全月等活动,强化科普宣传,指导药械化单位认真学习领会《药品管理法》《疫苗管理法》和《化妆品管理条例》等法规,让企业做到知法、懂法、守法。

扫一扫在手机打开当前页