网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局四个聚焦持续推进夏季食品安全专项整治行动

作者:协调科 发布时间:2020-08-03 15:59 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

自6月1日全面启动夏季食品安全专项整治行动以来,宣城市市场监管局在巩固前期行动成果的基础上,四个聚焦持续推进,确保整治行动不折不扣落实到位。截至7月底,全市共检查各类食品生产经营单位6862户次,发现风险隐患368个,已完成整改364个;完成重点食品和餐饮用具专项抽检717批次,累计立案查处食品安全违法案件141起。

一是聚焦任务抓落实。严格落实属地监管责任、行业主管责任、企业主体责任,抓住高温季节相关的冷藏冷冻、桶装水等重点产品,紧盯灾区餐饮店以及受灾群众安置点等重点场所,开展食品安全全过程、全覆盖式监督检查,确保不留死角、不出纰漏。

二是聚焦案件抓查办。将案件查办作为检验整治成效的重要标准,结合开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动,加大执法办案力度,曝光典型案例,及时发布关注度高、代表性强的食品安全案件。

三是聚焦宣传抓引导。结合《安徽省食品安全条例》宣贯工作,围绕保健食品虚假宣传、校园食品安全等群众关切的问题,采取丰富多样的宣传方式,大力宣传食品安全知识,及时发布预警信息,进一步增强人民群众的食品安全意识和自我保护意识。

四是聚焦问题抓整改。采取回头看的方式,对整治行动和专项督查中发现的问题,实时进行复查,回头看一看哪些已经完成了、需要进一步完善提高,哪些整改还不彻底、需要按质按量完成,哪些尚未整改、需要抓紧向前推进,及时对“回头看”问题整改实行“清零”。

扫一扫在手机打开当前页