网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县局开展冷冻冷藏肉品风险排查专项整治行动

作者:张远强 发布时间:2020-07-30 16:51 信息来源:郎溪县 访问次数: 字体大小:

根据海关、卫健部门、市场监管部门的通报,部分进口的冷冻冷藏肉品存在新冠病毒污染风险。为防范冷冻冷藏肉品和冷链物流餐饮等环节新冠病毒污染风险,进一步做好疫情防控和食品安全保障工作,郎溪县市场监督管理局联合该县卫健委、商务局、交运局等部门对该县冷藏冷冻肉品、特别是进口冷藏冷冻肉品的排查,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的农贸市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、商场、超市以及冷冻肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位、食品生产企业等生产经营者、运输车辆等为重点,全面排查、严格监管,严防食品安全风险隐患。

此次排查中发现了14家冻库、超市、餐饮单位存在销售及使用进口冷冻冷藏肉品的行为。此次行动对这14家经营者以及检查中发现的4家已经停售进口冷冻冷藏食品的冻库、超市进行了新冠肺炎的核酸检测,共检测冻库、相关食品、相关接触人员等82个样品,检测结果全部是阴性。

下一步,该局将继续开展冷冻冷藏肉品风险排查,做好疫情防控和食品安全保障工作。



扫一扫在手机打开当前页