网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县市场监管局城郊所开展冷藏冷冻食品专项检查

作者:汪帅 发布时间:2020-07-30 16:32 信息来源:绩溪县 访问次数: 字体大小:

  七月正是烈日炎炎之际,为保障夏季冷藏冷冻食品的安全,强化监管力度,同时结合疫情防控措施,绩溪县市场监管局城郊所开展了冷藏冷冻食品专项检查。
  一是全面摸排。对辖区内的农贸市场摊位、冷库、超市、餐饮店、生鲜店、冷饮批发部进行全面摸排,登记证照信息,建立监管台账。
  二是监督检查。对上述经营主体店内的冷藏冷冻食品进行全面的检查,一旦发现销售超过保质期、标签不符合规定、腐败变质的食品行为将立案查处。同时督促经营户履行索证索票制度,严格落实进货查验义务,定期检查库存食品。
  三是疫情防控。结合疫情防控工作,劝导经营户暂时不购进和销售进口的冷藏冷冻食品。一旦发现问题,及时向疫情防控应急指挥部报告,并按照疫情防控要求及时处置。
  接下来,城郊所将在疫情防控的基础上,继续加大监管,保障市场的平稳有序运行。

扫一扫在手机打开当前页