网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县凌笪市场监管所“四个全面”持续开展冷冻冷藏食品专项检查

作者:郎溪局--凌笪所 发布时间:2020-07-28 16:26 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为进一步加强冷冻冷藏食品监管,落实疫情防控措施,消除食品安全隐患,郎溪县凌笪市场监管所突出“四个全面”持续开展冷冻冷藏食品专项检查。
    全面摸排建档。地毯式摸排辖区农贸市场摊位、冻库、商超、生鲜店、餐饮店,对冷冻冷藏食品经营主体登记造册,建立监管台账,并实时更新,确保监管不留死角、盲区。
    全面执法检查。采取“翻箱倒柜”式检查,清查所有冷冻冷藏食品,严厉打击经营超过保质期、标签不符合规定、无合法进货来源的冷冻冷藏食品的行为,保持食品安全高压监管态势。
    全面下架封存。对来自疫区、国外涉事企业的进口冷冻冷藏食品,要求经营主体立即暂停销售、下架封存,并等待下一步检测,确保疫情防控措施落实到位。
    全面法制宣传。积极向广大经营主体宣传《食品安全法》、《安徽省食品安全条例》,督促严格履行进货查验义务、落实索证索票制度、按规定贮存销售食品,并建议暂时不购进、不销售进口冷冻冷藏食品,降低疫情防控和食品安全监管风险。
    检查中,该所出动执法人员48人次,检查各类经营主体156户次,未发现食品安全违法行为和国外涉事企业的进口冷冻冷藏食品。通过检查,进一步提高了经营主体的食品安全主体责任意识和疫情防控的社会责任意识。


扫一扫在手机打开当前页