网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宣州区双桥市监所认真开展“厄瓜多尔进口冻南美白虾冻”排查工作

作者:刘歆 发布时间:2020-07-23 17:23 信息来源:宣州区局双桥所 访问次数: 字体大小:

根据区局统一部署,双桥所以厄瓜多尔进口冻南美白虾为重点,对辖区市场主体开展全面排查工作。

本次排查,以配备冷库、经营冷冻食品的食品加工企业、水产品经营单位、食品经营者、冷鲜批发零售企业为重点检查对象。主要检查经营单位主体资格是否合法、贮存条件是否符合要求、食品追溯管理是否到位、卫生环境是否达标、产品质量是否合格。重点检查冷冻进口食品的进货渠道以及索证索票查验记录是否完善,出入境检验检疫手续是否齐全,是否索取检疫合格证明等内容;执法人员着重排查各类市场主体是否经营厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A.(注册编号24887)、Empacreci S.A.(注册编号681)、Empacadora Del Pacifico Sociedad Anonima Edpacif S.A.(注册编号654)3家企业3月12日以后生产的冻虾产品。排查过程中执法人员强化《食品安全法》、《安徽省食品安全条例》等法律法规宣贯,认真开展防控宣传。

目前,双桥所累计出动执法人员130人次,排查各类经营主体55户,其中配备冻库19户、未发现上述三家企业生产的冻虾产品。

扫一扫在手机打开当前页