网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县城郊市场监管所快速开展冷冻冷藏肉品风险排查工作

作者:泾县局--李与盼 发布时间:2020-07-22 09:31 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为防范冷冻冷藏肉品和冷链物流环节新冠病毒污染风险,进一步做好疫情防控和食品安全保障工作,近日,泾县市场监管局城郊所快速开展冷冻冷藏肉品风险排查工作。
    本次检查以冷冻冷藏肉品特别是进口肉品为重点品种,以生产加工、贮存、销售环节冷库为重点场所,以肉品集中交易市场、冷藏冷冻库房、商场超市和大型餐饮服务单位为的从业人员为重点对象,重点检查冷冻肉及肉制品索证索票、进货查验、检验检疫合格证明,确保来源可溯、渠道合法,并配合县疾控中心对部分冷冻肉制品进行抽样送检,确保食品安全可靠。要求经营者严格按照食品标签标示的贮存条件进行贮存,确保食品持续处于保证质量安全的环境。
    截至目前,该所已出动执法人员20人次,检查超市12户次,冷冻冷藏食品经营户14户次,暂未发现来源不清的冷冻冷藏食品。下一步,将继续督促冷藏冷冻食品销售者及贮存者全面落实主体责任义务,规范冷藏冷冻食品贮存、运输和销售行为,排查履职风险和监管隐患,严厉打击违法违规行为,切实提升流通环节冷藏冷冻食品安全保障能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页