网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局迅速开展冷冻冷藏肉品风险排查工作

作者:流通科 发布时间:2020-07-22 08:59 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

  根据省局《关于开展冷冻冷藏肉品风险排查的通知》要求,市市场监管局迅速开展冷冻冷藏肉品风险排查工作。
  一是提高认识,加强领导。在开展冷冻冷藏肉品风险排查工作中统一思想认识,加强组织领导,迅速行动,细化措施,明确责任,将新冠病毒污染风险排查工作落实到位。
  二是密切配合,加强联动。加强与卫生健康、商务、交通运输等相关部门的工作联系,严格按照重点对象和排查内容,集中人力、物力开展拉网式排查,确保全方位、全链条、无死角。一旦发现问题,及时向疫情防控应急指挥部报告,并按照疫情防控要求及时处置。
    三是落实责任,严格纪律。按照省局要求压实主体责任,严格层级负责制,并实行每日一报制度,将每日冷冻冷藏肉品排查工作信息汇总于每日16时前逐级上报,对工作不力导致严重后果的,要依法依规倒查责任,并严肃处理。


扫一扫在手机打开当前页