网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宣州区白酒小作坊整治行动初见成效

作者:宣州局--袁菲菲 发布时间:2020-07-03 15:35 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


    宣州区市场监督管理局自2020年5月开展白酒小作坊专项整治行动以来,已召开小作坊专项培训座谈会1次,召集全区所有白酒小作坊参会并学习了新修订的 《安徽省食品安全条例》中关于食品小作坊的内容,并从固态法发酵、取得证照、布局选址、功能区划分、工艺标签等方面进行了培训。

    此次专项整治共为期两月,期间共出动执法人员24人次,检查白酒小作坊8家,该局加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管,确保散装白酒小作坊从原辅料采购储存、食品添加剂使用、加工过程、成品储存运输、销售、产品标签标识等方面严格依据相关法律法规进行操作。目前共立案无证经营白酒小作坊2家,目前案件正在侦办中。
    下一步,该局将继续加大对白酒小作坊的整治,对达不到要求的小作坊,坚决予以取缔。

扫一扫在手机打开当前页