网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宣州区敬亭山所开展夏季食品安全检查专项行动

作者:宣州区敬亭山所 发布时间:2020-06-28 08:58 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

为切实保障人民群众生命健康安全,按照疫情防控、国卫复审和食品安全工作的要求,自6月初起,宣州区敬亭山所在辖区内开展夏季食品安全大检查。

一、转变检查方式,从“随机式飞行抽查”到“地毯式点对点检查”。敬亭山所共出动七百余检查人次对辖区三百余餐饮经营单位进行点对点检查。发现证照类问题16个,其中有13个《食品经营许可证》许可范围不全、3个未办理《食品经营许可证》;三防设施不全类问题284个;卫生环境类问题195个。当场要求整改到位的(如后厨垃圾桶无盖,纱窗、纱门未呈关闭状态等问题)186个,要求加设三防、消毒设施的132个。

二、加强监督管理,对发现的问题进行“回头看”、“再回头”,抓好食品安全监管长效机制建设,强化食品生产经营者食品安全责任意识,履行食品安全第一责任的义务。

三、做好宣传工作,营造良好氛围。充分利用电子显示屏、微信群、宣传单页等作用,大力宣传最新《安徽省食品安全条例》、《食品安全法》等法律法规。广泛发动和引导群众参与,发挥群众监督作用,营造良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页