网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县泾川市场监管所四措并举推进夏季食品安全专项整治行动

作者:泾县局--徐梅 发布时间:2020-06-19 11:46 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    按照上级统一部署,泾县泾川市场监管所立即开展行动,进一步加强食品安全监管和治理,有效防控夏季群体性食源性疾病事件发生。
    加强组织领导。该所及时召开会议传达上级要求,明确工作重点,明确以饮料、糕点、冷冻饮品、散装熟食等风险较大的夏季食品为重点产品,深入开展隐患排查,发现违法违规行为的,依法严肃查处。
    开展专项整治。从6月份开始,该所以“源头严防、过程严管、风险严控”为准则,对辖区内进行了拉网式排查,出动执法人员32人次,检查小作坊8户,冷冻冷藏食品经营户15户,农贸市场2个,散装熟食、糕点等餐饮经营户8家,对抽检不合格大米立案3起。
    组织专题培训。该所对食品安全“四员”和农村流动厨师开展了专题培训,重申“四员”职责及夏季聚餐食品安全和注意事项,还对学校食堂和幼托机构食品安全管理人员开展了培训,要求“严把食材溯源、消毒保洁、人员健康、加工操作、就餐环节、食品留样”等关口,有效防控食品安全问题。
    完善长效机制。该所采取半月一汇总一通报的形式,对各组在日常检查中发现的问题持续跟进,确保整改落得实处、取得实效,将紧抓端午节前后,中、高考期间等重点时段,严查流通环节和校园周边重点领域,持续开展专项整治行动,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫在手机打开当前页