网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

旌德县市场监管局扎实推进餐饮单位复工复产

作者:旌德局-办公室 发布时间:2020-03-25 16:10 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    截至3月24日,旌德县县餐饮服务单位已正常开业493家,复工率83.7%。
    一是落实防控措施。明确餐饮单位主体责任,做好经营场所清洁消毒;向企业推行“安康码”管理,通过微信群及上门宣传等形式指导50余家餐饮单位进行注册检查点申请使用;针对养老机构、企业食堂等集体用餐单位,适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐、分时、分批、分餐制,最大可能减少人员集聚。
    二是优化服务流程。加强市场主体培育,做到食品许可受理不卡顿、现场核查不间断,证照办理不断档,共办理新增食品经营许可36件;引导中餐经营户灵活调整经营模式,领导干部带头开展堂食消费,提升餐饮单位复工信心,消除群众消费顾虑。
    三是强化安全监管。严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,强化经营过程控制,突出抓好重点业态、重点品种、重点环节的监管。开展食品安全风险分级243户,监督指导经营者严格执行人员健康管理制度,加强对从业人员的健康监测。

扫一扫在手机打开当前页