网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

旌德县市场监管局疫情防控不松懈 办照服务不打烊

作者:旌德局-朱明芹 发布时间:2020-03-25 15:59 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    3月22日,旌德县旌源水务运营有限公司来到旌德县市场监管局窗口办理企业设立登记,工作人员对申请材料进行详细审核后,发现企业名称超过保留期限,流程必须终止。考虑疫情期间,该企业走的是半程电子化登记申请,三个法人股东分别在北京、合肥、宁波三地,已经通过实名认证。经安徽综合业务管理系统查重,排除了企业名称重名的可能性,市场监管局审批股积极沟通系统软件工程师,并向省局反映情况。经努力,同意将该企业名称保留期延长。次日,旌德县旌源水务运营有限公司设立登记申请通过审核并出照,营业执照将免费邮递给企业法人。
    自新冠肺炎疫情发生以来,旌德县市场监管局充分发挥职能作用,为复工复产企业开通登记注册绿色通道,全面推行登记注册“网上办”、“掌上办”、“寄递办”、“预约办”,对新开办企业实行“全程网办、一日办结”,提供公章刻制免单服务和政务服务全流程免费邮寄服务。用自己的力量为企业市场准入和快速退出助力。截止目前,共受理网上办件企业设立登记34户,名称预核准8户,变更登记31户,注销登记16户,股权出质3户,电话、微信和QQ指导企业办件30余件,并为4户企业办理了延期简易注销登记。做到疫情防控不松懈,办照服务不打烊!

扫一扫在手机打开当前页