网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宣州区市场监管局启动2020年度“双随机一公开”抽查事项全流程整合

作者:宣州局--张书剑 发布时间:2020-03-25 15:58 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为统筹做好全区2020年度“双随机、一公开”监管工作,3月23日上午,宣州区市场监管局召开局务会,专题研究“双随机、一公开”抽查清单和计划制定工作,局信用监管科、食品科等8个业务科室及各所所长参加了会议。
    会议传达了《安徽省市场监管局关于印发实施2020年度“双随机一公开”抽查工作计划的通知》(皖市监办函〔2020〕104号)和《宣城市商改联办关于做好2020年度“双随机一公开”监管工作的通知》(宣商改联办〔2020〕5号)、《宣城市市场监管领域统一随机抽查事项清单》等文件,对拟定的全区市场监管部门的“双随机、一公开”监管抽查清单及抽查计划工作进行了梳理,听取了各业务科室意见。
    会议要求,各科室要充分认识开展“双随机、一公开”工作的重要性,切实转变监管理念,坚持“尽职照单免责,失职照单问责”原则,科学制定抽查事项清单,严格落实抽查计划。要摒弃“双随机、一公开”是某一个科室业务工作思想,而是市场监管系统内部全流程整合,且此项工作势在必 行。
    下一步,宣州区局将汇总各科室意见,形成市场监管部门2020年度抽查工作清单和计划文件,并及时在门户网站进行公示。
               

扫一扫在手机打开当前页