网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监管局多举措加强特种设备监管 助力企业复工复产

作者:郎溪局--胡俊岭 发布时间:2020-03-25 15:56 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


    为助力企业安全有序复工复产,保障特种设备安全,郎溪县市场监管局立足职责,严格把好特种设备安全关,积极为企业解决困难,做实做细监管和指导工作,保障企业安全复工复产。

    加强指导。提前摸清企业复工复产时间、复产设备等情况,指导督促企业落实主体责任,科学制定复工复产方案,做好特种设备安全隐患自查自纠和风险防控工作。指导企业加强对特种设备日常维护保养,及时发现并消除隐患,做到“三落实、两有证、一检验、一预案”。
    加强检查。开展复工复产企业特种设备安全专项检查,对复工复产企业使用的电梯、压力容器、叉车、起重机械、场(厂)内机动车辆等设备进行安全检查,加大对重大风险、薄弱环节、关键要害的特种设备生产安全的监察力度。截至目前,对54家企业进行了复工复产安全检查,依法下达指令书 13 份。
    加强服务。对于即将到期的预警设备进行督促报检的同时,及时联系市特检院为复工复产企业尽快检验,确保疫情期间特种设备使用安全无事故。

扫一扫在手机打开当前页