网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县泾川市场监管所开展承办年夜饭大检查

作者:泾县局--徐梅 发布时间:2020-01-22 15:27 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为保障春节期间食品安全,泾县泾川市场监督管理所于近日开展了年夜饭集中供餐单位食品安全专项监督检查,全力保障市民“舌尖上的安全”。
    此次检查重点为辖区内大、中型餐饮单位,检查发现3家餐饮单位今年承办年夜饭,已预订年夜饭106桌。
    检查中执法人员重点检查了餐饮单位的持证情况、从业人员健康证明、食品原料采购索证索票、进货查验制度的落实情况,加工操作场所卫生、餐饮具清洗消毒和食品留样制度执行等管理情况。同时与承办单位签订《2020年餐饮服务单位年夜饭供应申报及食品安全承诺书》,发放《禁止使用的食品指导名录》,督促承办单位落实食品安全主体责任,强化自身管理,增强安全意识,切实保障年夜饭消费安全。

扫一扫在手机打开当前页