网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县市场监督管理局召开2019年行政处罚案卷评查会议

作者:泾县局--邢正英 发布时间:2020-01-21 17:22 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为进一步提升全县市场监督行政案件质量,规范执法行为,提升执法水平,日前,泾县市场监督管理局举行了2019年行政处罚案卷评查会议。
    县局法制股以及各办案机构的执法办案人员参加会议,评查内容主要从处罚定性及法律适用是否正确、案件事实及证据是否充分、办案程序是否合法、案卷文书是否规范等方面进行重点评查。评查过程中,针对卷宗中的问题进行互相沟通和探讨,对存在认识偏差的个别事项进行了统一,收到了较好的效果。
    下一步,该局将评选出2019年度依法行政先进集体和执法办案能手进行表彰,并将检查中发现的问题进行统一反馈,力争整体提升我县市场监督行政执法水平和执法案件质量。

扫一扫在手机打开当前页