网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监管局积极开展春节前食品安全保障工作

作者:郎溪局--倪鹏辉 发布时间:2020-01-21 17:19 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    春节将至,郎溪县市场监管局针对重点区域、重点品种、重点环节,加强监督排查。以旅游景点、车站、农贸市场、农村等为重点区域,以保健食品、乳粉、糕点、酒、动物肉制品等为重点品种,以食品销售、餐饮、小作坊等为重点环节,开展地毯式排查,加强食品安全管理,督促经营者落实主体责任。目前已排查食品生产经营主体1280家次,排查发现问题110处,发出限期整改通知书18份,当场指导整改问题92处。
    依托专项抽检、快速检测手段,保障食品质量。组织开展了春节前食品安全专项抽检,抽检猪肉、白酒、食用植物油、蔬菜、水果、饮料、糕点、方便食品等38组,其中不合格1组已立案查处。全县14个食品安全快速检测室1月份共开展快检3861组,完成任务的106%,其中12组不合格食品均已按规定处置。
    结合“两节”打假、“双打”行动,规范市场秩序。目前已立案查办食品案14起,其中已结案6起。
    突出12315消费者投诉举报主渠道,维护消费权益。12315投诉举报中心24小时在线,确保信息畅通无阻,遇到重大突发时间和紧急情况,应急预案随即启动。目前已受理食品投诉举报18起、办结15起,及时解决了消费者遇到的相关问题。

扫一扫在手机打开当前页