网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

旌德县市场监督管理局开展春节期间重点产品突击检查

作者:旌德局-张宇堃 发布时间:2020-01-17 16:49 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


    为进一步加强重点产品质量安全监管,确保群众渡过一个安详和谐的春节,近期,旌德县市场监督管理局组织开展春节期间重点产品突击检查工作,全力保障春节期间产品质量安全。

    本次突击检查,一是加大对全县重点产品生产企业检查力度,针对危险化学品容器、纸杯等重点产品生产企业开展突击检查,结合《产品质量法》,针对企业落实进货查验制度、保障生产过程、履行出厂检验等开展检查,确保相关责任落实到位。二是针对烟花爆竹批发企业、零售单位开展突击检查,强化源头管控,检查产品来源是否正规合法、烟花爆竹产品是否具有相应合格证明,并通过采取现场随机抽查3-4个烟花爆竹产品进行追溯材料核对的方式,来进一步确保烟花爆竹的来源合法正规。三是健全监测机制,通过畅通12315、开展网络舆情监测、建立产品质量风险监测等方式,不断提高春节期间重点产品监控力度,确保问题产品得到第一时间处置,保障人民群众生命健康和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页