网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县知识产权工作实现“三个突破”

作者:泾县局--吴芳 黄志亮 发布时间:2020-01-10 11:48 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    2019年是知识产权系统机构改革的元年,泾县市场监管局认真做好转隶组建工作,蹄疾步稳完成衔接,知识产权工作取得三项突破。
    一是专利权质押融资零的突破。专利权质押融资是专利价值的集中体现,是企业将“知本”转化为“资本”的有效途径,通过促进银企对接及各方协调、股所联动,指导企业以“知识产权+”的模式完成了第一件专利权质押融资,融资额为500万,实现了专利权质押融资零的突破。
    二是Pct专利申请和授权零的突破。企业通过pct途径提交国际专利申请,是外向型企业保护自主知识产权的有效方式,也是企业提升自身形象、提高核心竞争力的重要方面。泾县皖南电机股份有限公司的“电机内定子的紧固结构”专利的pct申请成功及铭装塑业有限公司的pct专利授权,实现了pct专利申请和授权零的突破。
    三是知识产权宣传、培训量与质的突破。结合4.26知识产权日、专利周等活动,多层次、多领域、多方式加强宣传。以知识产权进电商、宣纸、泵阀、木梳企业为主题开展培训,分类指导提高成效;知识产权保护进校园,在学生心中播下发明创造的种子;专利执法维权专项行动,以执法促宣传,提高社会群众的知识产权保护意识。
    目前,泾县市场监督管理局正全力推进国家传统知识知识产权保护试点工作,确保通过试点县验收、力争完成示范县申报,并以此为着力点,全力推进全县知识产权各项工作在2020年迈上一个新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页