网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监管局“两节”打假取得阶段性成效

作者:郎溪局--倪鹏辉 发布时间:2020-01-10 11:47 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    郎溪县市场监管局自2019年12月中旬启动实施元旦春节期间打假专项行动以来,目前已取得积极的阶段性成效。
    一是突出食品安全、价格违法、不正当竞争等重点行为,查办食品案10起,广告案3起,商标、无照经营案各2起,价格、不正当竞争、建材案各1起,其中已结案2起,罚没金额4.99万元。
    二是突出烟酒食品、保健用品、服装鞋帽等重点产品,完成抽检10类67批次,合格率97%,对其中2组不合格商品进行立案查处。
    三是突出批发市场、城乡结合部、物流园区等重点场所,出动执法人员1014人次,检查经营主体1250户次、生产主体109家次,通过行政指导、现场整改方式纠正市场主体轻微违法行为78户次。
    四是突出12315投诉举报中心的重点渠道,受理投诉举报18起,已办结15起,及时解决消费者遇到的实际问题,并做好案件线索的排查梳理,进一步拓展案源发现渠道。
    五是突出广播、电视、报刊、网络等重点媒体,播出、发表信息报道14条篇,全方位宣传报道打假行动,起到了“查处一起、震慑一片”的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页