网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

旌德县企业开办”一网通办”平台正式启用

作者:旌德局-朱金梅 发布时间:2020-01-09 11:45 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    1月6日,旌德县芊艺舞蹈培训中心有限公司法定代表人程枫,从旌德县政务服务中心企业开办综合服务窗口工作人员手中,领取到首份通过企业开办“一网通办”平台办理的营业执照及政府免单的三枚印章,次日,安徽路西田园农业开发有限公司通过“一网通办”平台申请企业开办、公章刻制及税务发票申领等业务。至此,旌德县企业开办“一网通办”平台已打通相关业务环节正式启用。
    旌德县企业开办“一网通办”平台于2019年5月30日研发。历时7个多月的时间,不断完善升级,现已嵌入企业开办、公章刻制、税务发票申领、公积金认缴登记、社保登记、银行开户预约等多项业务。办事企业进入安徽省政务服务官网旌德分厅,进行个人或企业注册后,登录“一网通办”平台自主选择申请办理设立登记、公章刻制、申领发票等业务,并统一填报申请材料。“一网通办”平台自动将企业申请材料推送至相关部门,业务部门并联审批。实现了企业开办“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”,无须再经其他部门的平台完成,不断提升系统间企业开办相关数据交换的速度和质量,实现信息共享互认、全程留痕、闭环管理。
    为优化全县营商环境,降低企业开办成本,登录“一网通办”平台走全程电子化流程新设立企业同时享受印章免费刻制的优惠,政府采取购买服务方式,解决企业开办环节产生的印章刻制(法定名称章、法定代表人章、财务专用章)费用以及营业执照等寄递费用。

扫一扫在手机打开当前页