网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宣州区市场监管局扎实开展2020年元旦春节期间打假专项行动

作者:宣州局--宋春红 发布时间:2020-01-09 11:08 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


    为全面加强市场监管,营造公平竞争的交易环境和安全放心的消费环境。近日,宣州区市场监管局在全区集中组织开展了2020年元旦春节期间打假专项行动。行动期间,全区共出动执法人员913人次,检查经营主体633户,检查生产加工单位84家次,受理投诉举报91件,办结投诉举报50件。立案查违法案件83件,结案51件,罚没金额76.2万元,涉案货值71.13万元。移送涉嫌犯罪案件3件,捣毁窝点3个,案值58万元。
    一是建立统一规范的执法机制。该局召开专题部署推进会,成立专项行动领导小组,建立健全工作机制,明确此次行动以城区和城乡结合部为重点领域。建立“日报、周督”的信息报送和督查考核机制,确保专项行动顺利开展。
    二是突出联动加大打击力度。坚持执法办案导向,将查办案件作为专项行动的重要抓手,敢于亮剑、敢于碰硬,集中力量查办大要案件。查处3起毒豆芽案,案值58余万元,目前该案已移交公安机关。通过上下联动办案,重拳出击、快查快办,有效震慑不法分子,切实净化了我区市场秩序。
    三是聚焦重点领域规范治理。结合本地实际,明确主攻方向,精心组织案源线索摸排,实施精准打击。以农贸市场为重点,严厉打击制售假冒伪劣产品行为,查处9起产品质量违法案件,办结数3件,罚款5.9万元 ,保障全区人民欢度新春佳节。


扫一扫在手机打开当前页