网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

优化外资企业准入营商环境 推进长三角一体化建设

作者:注册局 发布时间:2020-01-09 10:58 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

  近日,安徽省市场监督管理局、上海市市场监督管理局、江苏省市场监督管理局、浙江省市场监督管理局联合制定的《关于允许境内自然人投资设立外商投资企业管理办法》、《关于简化登记材料开展主体资格证明文件互认的试点办法》、《关于持永久居留身份证外籍人士创办科技型企业试行办法》正式实施。
  自2020年1月1日起,在宣城设立外商投资企业准入营商环境进一步优化。一是在沪苏浙皖三省一市设立外商投资企业、外国投资者主体资格证明文件可以互认。自然人投资者提交经我国出入境管理部门确认并办妥签证和入境手续的护照原件核对,台湾、香港、澳门地区投资者提交《台湾往来大陆通行证》/《港澳居民来往内地通行证》原件核对,免于提交公证和认证文件。降低了企业开办成本,促进区域市场融合发展。二是境内自然人也可以投资设立外商投资企业,大大促进三省一市扩大国际经济合作和技术交流。三是符合条件的外籍人才可凭其持有的外国人永久居留身份证(外国人永久居留证)作为设立科技型企业的身份证明,并与持有中国居民身份证人员设立企业享受同等待遇,解决了外籍人士科技创业瓶颈。
  三个《办法》正式实施,对三省一市逐步实现统一市场规则、统一信用治理、统一市场监管,共同推动长三角地区市场体系一体化建设具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页