网站首页 > 专题栏目 > 两节打假(年度更新)

宣州区水东市场监管所开展“两节”打假专项行动

作者:宣州局--张卫勇 发布时间:2020-01-07 17:56 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    

    为规范节日期间市场秩序,确保人民群众消费安全,营造良好的“两节”消费环境,1月3日,由宣州区市场监督管理局副局长张明志带队,食品科、药械科、特设科、网监科、稽查大队等科室领导组成的检查组,在水东市场监管所陪同下于水东镇开展2020年元旦春节期间打假专项行动。

    此次专项行动开展过程中,检查组根据人员情况,分成2个行动小组,合理分工,明确重点,高效行动。同时结合辖区实际,以农贸市场、食品生产企业、餐饮服务单位、商场超市、药店、母婴店等为重点检查单位,校园周边、农贸市场周边等为重点检查区域,以食品、日化用品和药品等为重点检查品种,以是否存在食品安全、产品质量、虚假宣传等问题为重点检查内容开展工作。在检查过程中,检查组积极宣传市场监管相关法律法规,营造浓厚的社会氛围,并要求经营主体规范自身行为,履行主体责任。
    专项行动开展当日,检查组检查各类经营主体20余户,发现案源线索4条,责令整改经营主体4户,查扣超过保质期的火腿肠2根、野山椒1袋、无生产日期的甜酒粉41袋。下一步,水东市场监管所将持续开展“两节”执法检查,并加大执法力度,对案源线索展开进一步调查,坚决查处违法行为,切实保障人民群众的消费安全。

扫一扫在手机打开当前页