网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县姚村市场监管所开展2020年元旦春节打假专项行动

作者:郎溪局--吴哲 发布时间:2020-01-03 17:07 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为维护消费者和经营者合法权益,规范节日市场秩序,努力营造良好消费环境,保障广大群众度过一个欢乐祥和的新年,郎溪县姚村市场监督管理所立足实际积极在辖区开展“双打”工作。 
    本次“双打”行动主要针对辖区内交易量大、消费集中的超市、集贸市场、旅游市场等重点场所,涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、食品及保健食品、保健用品、儿童用品、烟花爆竹等重点消费品,加强监督抽查和执法检查工作,持续加强对“保健”市场乱象及食品安全问题的整治。同时配合开展消费者权益维护宣传工作,提升消费者维权意识,引导消费者通过12315热线等形式积极举报制假售假行为,维护自身合法权益,共同促进放心消费市场的建设。
    截至目前,姚村所共出动执法人员21人次,检查经营主体18家,发放宣传材料40份。下一步,姚村所将继续加强节日期间监管力度,在巩固成果基础上开展“回头看”,营造良好的节日消费氛围。


扫一扫在手机打开当前页