网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宁国市市场监管局立案调查一起“人民币换购酒”违法经营案

作者:宁国局--南山所 发布时间:2020-01-03 17:04 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

  

    1月1日,宁国市南山市场监管所执法人员接群众举报后,在辖区内某超市入口处发现有人在卖酒,现场的宣传海报中声称只需凭任意一张编码尾号带6、8、9的100元人民币,即可兑换价值768元的某品牌酒一箱,而且如果进店扫码转发微信好友的前100名,可以免费领取价格108元的红酒一瓶。

经初步调查,卖酒的营业者为外地人,且未取得营业执照及《食品经营许可证》,且上述“人民币兑换酒”的行为涉嫌将人民币作为奖券使用、涉嫌以虚构的原价或者不存在的“定价”“出厂价”“指导价”“扫码价”等误导消费者,涉嫌违反了《无证无照经营查处办法》、《人民币管理条例》、《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关规定。
    南山监管所现场依法暂扣了涉案白酒32箱,葡萄露酒17箱。目前此案正在进一步调查处理中。
宁国市市场监督管理局特别提醒:春节临近,广大市民不要因为“贪图小便宜”的心理而落入经营者设置的陷阱,要擦亮眼睛,小心提防身边类似的骗局。

扫一扫在手机打开当前页