网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

旌德县市场监管局“质量品牌流动诊所”开展“两节”打假活动

作者:旌德局-汪佳嘉 发布时间:2019-12-30 11:20 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为切实保障2020年“两节”期间的市场秩序,维护良好的节日消费环境,旌德县市场监管局“质量品牌流动诊所”发挥质量安全监管职责,加大市场监管力度,针对“两节”期间消费重点领域,开展专项打假活动。
    一是加强重点消费品的巡查,严查假冒伪劣产品。针对“两节”期间假冒伪劣产品多发的特点,针对节日期间居民消费量较大的烟酒、节日食品及保健食品、服装鞋帽、家用电器等重点消费品开展检查巡查,有效遏制了重点品种假冒伪劣情况的发生,加大知识产权保护力度
    二是强化食品安全监管,消除食品安全隐患。“两节”期间外出务工人员陆续返乡,为保障人民群众吃上安全放心的食品,“质量品牌流动诊所”对小超市、小卖部、餐饮服务单位等进行检查,确保经营主体具备食品经营资格、正规的供货渠道,保障人民群众的食品安全。
    此次检查行动,共出动执法人员50人次,检查各类经营主体100余户,查处违法案件若干,下一步“质量品牌流动诊所”将围绕人民群众关心的领域,继续加大监管力度,营造良好的节日消费氛围。

扫一扫在手机打开当前页