网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县榔桥市场监管所多措并举聚焦酒类市场监管

作者:泾县局--何易 发布时间:2019-12-25 10:56 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为确保人民群众喝上“放心酒”,泾县榔桥市场监管所采取多项措施聚焦酒类市场监管。
    一是规范主体资格。该所对辖区内酒类经营户主体资格进行全面清理,严格酒类经营主体市场准入,依法取缔无证无照经营行为。
    二是加强日常巡查。该所在日常巡查中以驰(著)名商标酒类品牌、销量较大的名优白酒、散装酒重点品牌,以商超、批发户、集贸市场、烟酒专卖店、餐饮业为重点单位,严惩各类违法行为。
    三是强化自律制度。该所在加强日常监督的基础上,也积极引导酒类经营者建立健全进销货台帐、索证索票、不合格食品退市等自律制度,做到不进、不存、不销不合格产品和假冒伪劣产品。
    四是加大惩处力度。该所对在整治行动中发现的违法案件,予以及时立案,依法查处,对涉及其他监管部门的线索或案件,及时向有关部门通报,按照执法权限和程序及时移交,涉嫌犯罪的,及时依法移送公安机关处理。
    五是强化社会宣传。该所充分发挥群众监督作用,采取多种形式,利用集中上街宣传、日常监管发放宣传册以及12315举报电话,向广大消费者大力宣传相关法律法规,增强群众识假辩假能力和社会责任感,自觉抵制假冒伪劣食品,形成共同促进酒类安全管理工作的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页