网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县城郊市场监管所开展城乡结合部“两节”检查

作者:泾县局--丁源 发布时间:2019-12-20 15:25 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    近日,针对城乡结合部居民消费层次低、识假辩假能力弱、风险防范意识不强等特点,泾县城郊市场监管所依托“2020年两节打假”为契机,集中开展城乡结合部食品安全整治工作。
    严把主体准入关。检查主体资格,查看食品经营者证照是否齐全,是否在有效期内,许可和经营范围与实际经营情况是否一致,食品从业人员是否持有有效健康证明等,严厉查处无证无照经营户。
    加强日常监管。主要将是否存在销售过期、未按要求贮存食品等行为以及落实食品进货查验制度作为检查重点内容,确保进货渠道合法、食品安全可靠。
    加强宣传指导。针对城乡结合部,执法人员认真进行检查并向经营业者宣传食品卫生安全知识,提高经营者的安全意识和诚信经营意识,确保农村食品市场安全。
    截止日前,已出动执法人员25人次,检查城乡结合部晏公等地经营单位11家,对部分过期食品进行查扣,针对个别经营者存在店面摆放脏乱差的现象,要求现场立即整改。下一步,泾县城郊市场监管所将继续加大对城乡结合部市场的监管力度,为泾县人民群众营造一个放心的消费环境。

                                  

扫一扫在手机打开当前页