网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县华阳市场监管所“三个强化”开展 “两节”打假专项行动

作者:绩溪局--杨萍 发布时间:2019-12-18 11:10 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

  为加强市场监督管理,切实维护2020年元旦、春节“两节”期间的正常市场秩序,绩溪县华阳市场监管所根据县局部署安排,对照部门职责,在辖区范围内认真做好“三个强化”开展元旦、春节“两节”打假专项行动。
  集中力量,强化市场清查。华阳市场监管所快速组织执法力量,在辖区范围内以交易量大、消费集中的批发市场、农贸市场、商场超市、校园周边等为重点区域,开展全行业市场清查,为“两节”期间的正常市场秩序保驾护航。
  着眼商品,强化质量检查。针对涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、日常监管中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的商品,华阳市场监管所从主体资格、经营条件、商品来源、包装标识、商标使用、宣传广告、商品质量等入手,并借助信息系统,查找异常,对辖区市场进行精细质量监督检查。
  打击违法,强化案件查办。本着依法、及时、从严的原则,华阳市场监管所重点查处生产、加工、经营假冒伪劣商品及混淆、商标侵权、虚假宣传、虚假标识、虚假违法广告等违法行为,并确保案件查处及时、准确、高效。
  下一步,华阳市场监管所将会在辖区内继续推动专项检查行动,加大市场清查、产品质量检查力度,切实做好食品安全底线的守护者,消费者合法权益的保护者,为广大消费者营造安全放心的节日市场消费环境。

扫一扫在手机打开当前页