宣城市市场监督管理局 > 本局公告 > 市场监督管理公告

旌德县市场监管局召开保健食品经营单位约谈暨《保健食品标注警示用语指南》宣贯会

作者:旌德局--宋福星 发布时间:2019-11-15 14:38 信息来源:旌德县市场监管局 访问次数:632 字体大小:

    11月12日,旌德县市场监管局按照整治食品安全联合行动和保健食品“五进”专项科普宣传活动要求,突出问题整改,召开特殊食品经营单位约谈会,进一步规范全县保健食品行业经营秩序,全县12家保健食品经营单位参加。

    会上,县市场监管局就如何做好特殊食品的标识和专区摆放、供货方索证索票和台账管理、不做欺诈和虚假宣传、特殊食品规范存放等4个方面的经营行为向企业进行了宣传,要求企业严格按照《食品安全法》等相关规定,依法依规诚信经营。会上还对国家市场监管总局关于发布《保健食品标注警示用语指南》的公告进行了培训。

    会后,各经营单位表示,一定认真落实好约谈会精神,依法守法、诚信经营,积极建立保健食品安全管理制度,严守行业准则,对消费者(特别是中老年人)不进行夸大及虚假宣传,积极净化我县保健食品市场经营秩序。

扫一扫在手机打开当前页