宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县市场监管局城郊所圆满完成2019年度食品经营单位日常检查任务

作者:绩溪局--方思聪 发布时间:2019-11-29 15:54 信息来源:绩溪县市场监管局 访问次数:118 字体大小:

  2019年以来,绩溪县市场监管局城郊所按照“强监管、防风险、抓重点、保安全”的要求,多措并举完成食品经营单位日常检查任务。
  一是加强组织领导,分区包干。将辖区食品经营单位按街道、社区分区分片,责任到人,按计划逐一检查,确保工作有效落实。二是加强移动执法终端的使用。在检查过程中,检查人员依照检查表对检查事项进行一一打分,并使用执法APP,实时录入检查结果,更加高效便捷。三是突出重点区域检查。以学校、农贸市场周边为重点,结合“双创”工作要求,强化检查频次和力度。四是加强执法力度,严厉打击违法行为。在检查过程中,一旦发现有违法行为,立即报县局予以立案查处,并督促当事人及时整改到位。
  截至目前为止,城郊所已圆满完成2019年度食品经营单位日常检查任务,检查覆盖率和风险分级率都已达到100%。在检查过程中,共立案20起,结案15起。

扫一扫在手机打开当前页