宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县市场监管局扬溪所开展保健食品专项检查

作者:绩溪局--孙严华 发布时间:2019-11-29 16:00 信息来源:绩溪县市场监管局 访问次数:130 字体大小:

  为进一步规范保健食品市场经营秩序,连日来,绩溪县市场监管局扬溪所针对辖区保健食品经营单位开展保健食品专项检查行动。
  专项检查行动主要围绕以下几方面开展:一是查看营业执照和食品经营许可证经营范围,是否存在超范围经营保健食品的行为;二是检查食品经营单位保健食品进货渠道是否规范合法,标签、说明书标示内容与批准内容是否一致;三是检查索票索证等相关制度落实情况,执法人员认真查看供货商、生产企业和产品资质证明文件;四是检查是否存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为;五是检查店内是否严格分区摆放保健食品,是否按要求在醒目位置张贴“保健食品不能代替药品”的标识。
  本次专项检查共出动执法人员30余人次,发现保健食品摆放不规范、索票索证制度不完善等问题4处,已现场责令当事人立即整改。下一步,扬溪所将对相关单位持续跟踪检查,确保各经营单位整改到位,并加大宣传工作,公布12315热线电话,动员广大消费者和社会力量积极提供保健食品市场违法违规行为线索,切实保障人民群众的身体健康和消费权益。

扫一扫在手机打开当前页