宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监督检验所新建两项计量标准

作者:郎溪局--周鹏颖 发布时间:2019-11-29 16:22 信息来源:郎溪县市场监管局 访问次数:118 字体大小:

    2019年度,安徽郎溪县市场监督检验所申报新建的容重器和水分测定仪两项社会公用计量标准通过建标考核。目前,该所社会公用计量标准增至21项。另有定量包装检测5项。
    近年来,郎溪县市场监督检验所以党的十九届四中全会精神为指导,不忘初心,牢记使命,全面贯彻新发展理念,按照《郎溪县人民政府办公室关于贯彻落实计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》要求,坚持需求导向,适当前瞻布局,突出服务地方主导产业发展和保障改善民生,加强社会公用计量标准建设,进一步发挥计量在支撑经济社会发展和科技进步的基础保障和技术支撑作用。
    根据《郎溪县社会公用计量标准建设方案(2018-2020)》,到2020年,全县社会公用计量标准达到30项,其中郎溪县市场监督检验所作为法定计量检定机构,建立社会公用计量标准25项以上,保障全县计量标准和量传溯源体系覆盖率达到95%以上,国家重点管理计量器具受检率达到95%以上。

扫一扫在手机打开当前页