宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局开展高速公路收费清理检查工作

作者:价检科 发布时间:2019-11-27 17:29 信息来源:价检科 访问次数:215 字体大小:

    为贯彻落实安徽省市场监管局《关于开展涉企收费专项检查的通知》(皖市监办函﹝2019﹞379号)文件要求,加强对重点行业、重要领域收费情况监管,近日,市市场监管局到宣广高速公路有限责任公司及高速公路救援单位开展高速公路收费清理检查工作。

    此次检查重点是高速公路相关收费明码标价情况,是否按照政府定价标准收取高速通行费,是否执行鲜活农产品“绿色通道”政策,是否执行ETC优惠减免政策,以及高速公路救援单位是否执行政府定价收费标准等。

    从现场抽查情况看,宣广高速公路有限责任公司各项高速收费政策执行情况较好,对鲜活农产品绿色通道免收通行费,ETC用户执行九五折优惠,安徽交通卡用户执行八五折优惠。

    检查中,检查组还对高速公路救援单位依法进行了提醒告诫,要求其做好明码标价工作,向被施救对象履行告知义务,严格执行政府定价标准,依法、依规、诚信经营。

 
    

扫一扫在手机打开当前页