宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 本局讯息

宣城市公平竞争审查工作培训暨联席会议顺利举行

作者:两反科--陈晓丽 发布时间:2019-11-27 17:31 信息来源:两反科 访问次数:228 字体大小:

 

201911271739144106_NGiRG2gT.jpg

    为深入贯彻落实市政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度工作要求,推进公平竞争审查制度全面实施,11月26日下午,宣城市公平竞争审查工作培训暨联席会议顺利举行,联席会议二十三个成员单位联络员、各县市区公平竞争审查联席会议办公室副召集人及联络员、市市场监管局各业务科室负责人参加了会议和培训。
  省市场监管局竞争执法局局长郑文宝对公平竞争审查作了精准的政策解读,随后,该局工作人员进行了授课。详细讲述了公平竞争审查审什么、谁来审、怎么审等一些实质性问题,并举例说明,使参会人员受益匪浅。
  会议决定,对会议审议通过的宣城市公平竞争审查工作实施方案,由召集人单位市市场监管局和副召集人单位市发展改革委、市财政局、市商务局、市司法局联合印发各地各有关部门实施。
  随后,宣城市公平竞争审查副召集人、市市场监管局党组成员、副局长胡明宇对全市公平竞争审查工作进行了详细部署,并进一步强调,实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,是深化“放管服”改革、切实转变政府职能的关键举措,是适应区域一体化趋势、推进长三角经济社会一体化发展的客观要求,是防范决策风险,维护政府公信力的有效保障。各单位要切实提高政治站位,深刻领会新时代开展公平竞争审查工作的重要意义。
 

扫一扫在手机打开当前页