宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局召开2019年度市场监管行政处罚案卷评查暨优秀案卷评选工作会议

作者:法规科 发布时间:2019-11-28 15:39 信息来源:法规科 访问次数:253 字体大小:

 201911281549464219_w0P7XBNL.jpg  

    11月25日至27日,市市场监管局法规科组织召开2019年度市场监管行政处罚案卷评查暨优秀案卷评选工作会议。局党组成员、副局长胡明宇出席会议并对案卷评查工作提出了要求。
  会议期间,组织学习了新制定的《宣城市市场监督管理机关行政处罚案卷评查标准》;将与会的8个办案机构共14名法规或稽查负责人和24件案卷分成两组,每组人员对12份案卷采取流水作业的方式逐一评查,依据评查标准设定的91项细则计分,撰写案卷评查小结,认真全面总结每件案卷的突出亮点和存在的问题,评查结束后进行了现场反馈,并将在此基础上形成评查通报书面反馈各办案机构。
  胡明宇在会上强调指出:一要严格标准,针对机构改革职能整合后的市场监管执法体系拟定新的行政处罚案卷评查标准,严格依据该标准开展评查工作,并在今年评查工作基础上进一步完善;二要认真评查,全体参评人员要充分发挥专业特长,不怕劳苦,认真阅卷,以客观公正的严谨态度将每件案卷的突出优点总结出来,重点指出存在的问题和不足;三要提升水平,要通过此次案卷评查工作,加强业务交流,拓宽工作视野,化解工作疑难,提升办案水平;四要强化运用,各办案机构要召开专题会议,将个案评查结果组织全体办案人员学习研讨,扬长避短,总结经验运用到今后的办案工作中去。
  胡明宇还就建立全市市场监督管理案件办理规范提出了下一步工作目标。

扫一扫在手机打开当前页