宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 本局讯息

2019年纸史和手工纸研讨会在宣城泾县召开

作者:国家中心 发布时间:2019-11-29 16:34 信息来源:国家中心 访问次数:201 字体大小:

    11月27日至28日,2019年纸史和手工纸研讨会在宣城泾县召开。市市场监管局副局长孙光华在会上致欢迎词,国家宣纸及文房用品质量监督检验中心主任就中心建设发展情况做了报告。

     此次会议由中国造纸学会和中国科学技术大学主办,国家宣纸及文房用品质量监督检验中心协办。会议聚集了国内众多纸史和手工纸领域的顶级专家以及关心参与纸史研究、手工纸工艺与文化传承企业的知名人士,其中造纸专家王菊华、李玉华分别以89岁和82岁高龄参加了此次会议。

    此次会议主要围绕造纸史、手工纸的热点问题、造纸术的概念和工艺、造纸术的起源等相关议题展开了深入讨论。此次会议的召开,不仅可以提高宣城手工纸和宣纸在造纸行业的影响力,也是对国家宣纸及文房用品质量监督检验中心的发展一次有力的促进。

 

扫一扫在手机打开当前页