宣城市市场监督管理局 > 新闻频道 > 本局讯息

我市举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训班

作者:药品科 发布时间:2019-11-29 16:46 信息来源:药品科 访问次数:329 字体大小:

201911291656584460_3vvVdA9F.jpg201911291656584459_rA4LQmZo.jpg

    

    11月28-29日,市市场监督管理局举办《药品管理法》《疫苗管理法》(以下简称“两法”)宣贯培训班,全市从事药品监管的执法人员,各药品生产企业生产质量负责人,药品批发企业、零售连锁总部的企业负责人、质量负责人,市开发区零售企业的负责人180余人参加培训。

    省药监局中药和化妆品监督管理处调研员陈颂红就“两法”的出台背景和意义、特点、创新、重点条款,结合工作实际进行了深入阐述。综合监督处副处长蔡辉结合多年药品生产监管实践、以生动具体案例对药品生产相关的条款进行了解读;医疗器械生产监督管理处副处长朱德宏以丰富的一线监管经验,以案说法,对医疗器械监管中的重点和难点进行了全面分析和指导。市局药化科、医疗器械科和执法监督科结合日常监管工作进行了培训和讲解。

    通过专家们不同角度和侧重点的全面讲解和全方位解读,使学员们对两部法律有了准确学习、理解,为“两法”在我市全面落地生效打下扎实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页