网站首页 > 互动交流 > 没有实体店如何办理营业执照
返回列表

网民:钟**

没有实体店如何办理营业执照

发布时间:2020-03-21 18:38:08 责任单位:市市场监管局 浏览量:124 信件状态:已办结
咨询:您好,我想了解没有实体店能否办理营业执照,能的话需要准备哪些资料,谢谢!
回复单位 市市场监管局 2020-03-23 08:32:42
咨询的问题,回复如下:
     2020-03-23 08:32:43 已受理,正在处理中!
回复单位 市市场监管局 2020-03-26 16:41:00
咨询的问题,回复如下:
    

网友您好,没有实体店可以办理营业执照。根据《中华人民共和国电子商务法》等相关法律法规规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。电子商务经营者申请登记成为企业、个体工商户或农民专业合作社的,应当依照现行市场主体登记管理相关规定向所辖区市场监督管理部门申请办理市场主体登记。电子商务经营者申请登记为个体工商户的,允许其将网络经营场所作为经营场所进行登记。对于在一个以上电子商务平台从事经营活动的,需要将其从事经营活动的多个网络经营场所向登记机关进行登记。

附:

个体工商户设立登记提交材料:

1、经营者身份证明电子件或复印件;

2、委托办理的需提交委托代理人的身份证明电子件或复印件;

3、场所证明(住所(经营场所)承诺书或者网络平台出具的网络经营场所证明)